Wednesday, February 13, 2013

Tahu Putih Masak Kecap Pedas



 resep masakan kali ini akan mengungkap rahasia dibalik nikmatnya resep masakan berbahan dasar tahu putih, kita semua tau bahwa tahu merupakan masakan dengan beragam manfaat dan dapat dimasak dengan beragam cara. berikut ini merupakan salah satu masakan berbahan dasar Tahu
Bahan- bahan:
250 gram tahu putih, dipotong 1 ½ x 1 ½ cm
75 gram buncis, dipotong 2 cm
½ buah bawang Bombay, diiris tipis
8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

 
Bumbu halus:
3 siung bawanng putih
4 buah cabai merah keriting

 
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang Bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment