Friday, April 5, 2013

Cara Mempresto ayam agar tidak hancur dan tulang lunak

Ayam tulang lunak menjadi komoditas dikalangan dunia kuliner saat ini, dengan kemajuan teknologi yang ada dan tuntutan kreasi masakan dengan beragam variasi, banyak ditemukan resep masakan yang baru,dan mengundang selera makan.
Salah satu diantara dari sekian banyak masakan yang ada resep ayam merupakan komoditas yang paling banyak dicari. berikut ini akan admin tapilkan dan share cara mempresto ayam agar daging tidak hancur dan tulang menjadi lunak.
berikut ini step by step yang harus dilakukan:
  1. bersihkan ayam yang hendak dipresto, usahakan agar tidak ada bekas darah yang menempel pada daging ayam tersebut. Hal ini disebabkan apa bila masih ada darah atau ayam yang tidak bersih akan membuat rasa dari ayam tersebut menjadi tidak terasa mantap.
  2. Pastikan pada saat menata ayam pada panci presto, pastikan untuk potongan ayam yang memiliki ketebalan daging berada pada bagian paling bawah,hal ini untuk menghindari kerusakan pada daging ayam
  3. Setelah ayam masuk pada panci presto, tambahkan air sebatas tinggi pegangan presto, jangan melebihi, hal ini dikuwatirkan panci presto akan meluber,atau bahakan terjadi kebocoran.
  4. setelah ayam dan panci presto terisi air, letakan panci presto diatas kompor, tunggu sampai air sedikit mendidih baru kemudian panci presto ditutup,
  5. setelah panci presto ditutup,biarkan presto sampai menguluarkan udara panas dari lubang bagian atas dengan tekanan udara yang cukup kencang, setelah itu baru letakkan panel kecil presto, 
  6. tunggu samapi panel berputar, setelah berputar barulah dilakukan pemberian waktu berapa lamanya presto tersebut dimasak, dan jangan lupa perhatikan juga besar kecilnya api kompor, jangan sampai terlalu besar, dan jangan pula terlalu kecil, minimal api masih membuat panel diatas tutup tetap berputar.
  7. perhatikan juga apakan terjadi kebocoran uap pada panci presto, apabila terjadi kebocoran segera matikan dan perbaiki posisi tutup pancinya, pada saat memperbaiki, tunggu dulu sampai uap panas benar benar habis, dikuwatirkan akan ada luberan air jika membuka tutup dalam keadaan masih mendidih.
Untuk pemberian waktu presto ayamnya tergantung dari besar kecilnya ukuran panci dan banyak sedikitnya ayam, tips diatas digunakan apabila presto menggunakan ukuran  4kg.

Demikian tips cara mempresto ayam agar ayam tidak hancur dan daging ayam menjadi lunak dan gurih

4 comments:

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    ReplyDelete
  2. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  3. open juga di www.prestoayam.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Ayam presto dan bandeng presto lagi ngtrend ,,,dan permintaannya cukup banyak,,,bisnis yang menjanjikan,,,,,

    ReplyDelete